Dibaca ya...

Santri Tahfidz Alquran Meninggal Kecelakaan, Wajahnya Bersih Seperti Orang Tidur.

116

Santri Tahfidz Alquran Meninggal Kecelakaan, Wajahnya Bersih Seperti Orang Tidur.

santri tahfidz Alquran di Malaysia, Muammar Ashraf Ahmad Faizul (21) meninggal dunia usai kecelakaan lalu lintas.

Namun, wajah Muammar terlihat sangat tenang dan bersih persis seperti orang yang tertidur pulas, berbeda dengan korban kecelakaan pada umumnya.

Dilansir dari Harian Metro, Rabu (15/7/2020), jenazah Muammar dimakamkan di Pemakaman Islam Sungai Karang, Kuantan, Pahang, Malaysia, Jumat 17 Juli 2020. Pemakaman dipimpin ulama dari Suriah, Syeikh Mustofa Zaidan.

Ribuan pelayat mengantar jenazah Muammar ke pereistirahatan terakhirnya, termasuk guru, teman sekelas, keluarga hingga warga lokal sekitarnya.

Ayahnya Muammar, Datuk Ahmad Faizul Ghazali mengatakan, anak ketiga dari sembilan bersaudara ini merupakan santri tahfiz Quran, memiliki sifat saleh semasa hidupnya.

“Bukan tujuan saya untuk membanggakan sifat anak kepada khalayak, karena semua orang memiliki kebaikan mereka sendiri-sendiri. Ini lebih merupakan inspirasi, dakwah dan contoh,” ujarnya.

Ketika memandikan anaknya, Ghazali melihat wajah Muammar begitu tenang dan bersih, layaknya orang yang sedang tertidur pulas.

Rajin sholat malam

Ghazali mengatakan sholat malam tidak pernah dilewatkan Muammar. Ia rajin bangun di persetiga malam untuk menunaikan Sholat Tahajud, Sholat Hajat bahkan Sholat Taubat.

Selain itu, Muammar merupakan sosok yang penyayang kepada siapa saja. Bahkan ia malah sering berteman dengan orang yang sering dianggap sebelah mata atau diremehkan. Hal ini sebagai bentuk dukungannya terhadap sesama manusia.

Laman: 1 2

close